Gâteau aux myrtilles et aux amandes sans gluten ni lactose
Pour bien commencer la semaine je vous propose ce gâteau-tarte aux myrtilles et aux amandes.
Ingrédients:
50 g de cassonade
2 œufs
1/2 c à c de poudre à lever
1/2 c à c de poudre à lever
10 cl de lait d'amande
Pour la garniture
300 g de myrtilles surgelées ou fraiches
1 c à s de cassonade
1 c à s de psyllium
1 c à s de cassonade
1 c à s de psyllium
Préparez la pâte en mélangeant la farine avec 50 g de poudre d'amande, les œufs battus, le sucre,
la poudre à levée et le lait d'amande
la poudre à levée et le lait d'amande
Étalez là sur une feuille avec la cuillère elle est assez liquide.
Saupoudrez de 50 g de poudre d'amande
Étalez les fruits mélangés au psyllium et à la cassonade
Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes
Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs. Elle a également de nombreux bienfaits pour la vision.
Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes
Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs. Elle a également de nombreux bienfaits pour la vision.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
0 commentaires