Gâteau aux myrtilles et aux amandes sans gluten ni lactose

Par 09 septembre 2019 , ,


Pour bien commencer la semaine je vous propose ce gâteau-tarte aux myrtilles et aux amandes.


Ingrédients:
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
50 g de poudre d'amande x 2 (100 g)
50 g de cassonade
2 œufs
1/2 c à c de poudre à lever
10 cl de lait d'amande

Pour la garniture
300 g de myrtilles surgelées ou fraiches
1 c à s de cassonade
1 c à s de psyllium



Préparez la pâte en mélangeant la farine avec 50 g de poudre d'amande, les œufs battus, le sucre,
la poudre à levée et le lait d'amande

Étalez là sur une feuille avec la cuillère elle est assez liquide.
Saupoudrez de 50 g de poudre d'amande

Étalez les fruits mélangés au psyllium et à la cassonade

Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes

Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace



La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.  Elle a également de nombreux bienfaits pour la vision.

 L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires