Cake aux agrumes et aux cranberries, à la farine de lupin.

Par 08 juin 2019 , , ,

Pour le week-end je vous propose ce cake aux cranberries, aux agrumes🍋🍊 au yaourt au lait de coco 🥥et à la farine de lupin naturellement sans gluten, riche en fibres et en protéines végétales; elle est idéale pour les végétariens, les vegans et tous ceux qui souhaitent prendre soin de leur santé.


Ingrédients 
90 g de farine de riz
60 g de farine de lupin
1 yaourt au lait de coco
3 œufs
le jus et le zeste d'une orange (60 g)
le zeste d un citron bio
1 grosse c à s de sirop d'agave
2 c à s de poudre de lucuma ( facultatif)
1 c à c de poudre à lever
100 g  de cranberries



Mélangez les œufs avec le le yaourt de coco, les farines, la poudre à lever, 
le zeste du citron et de l'orange bio, le jus de l'orange, la poudre de lucuma,
et les cranberries.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé
ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °


La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, naturellement sans gluten et sans amidon, très riche en protéines, la plus riche 40 %. la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les œufs et le beurre ou matière grasse dans les préparations. Elle est riche en fibres et a un indice glycémique bas. Elle a un pouvoir rassasiant et permet de calmer les petits creux et est idéal dans le cadre d'un régime minceur. 

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire.C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme...

La noix de coco consommée en lait, crème ou huile est intéressante car elle contient de l'acide laurique qui représente la moitié des acides gras saturés et qui est aussi le principal acide gras du lait maternel. Cet acides est modifié dans le foie en monolaurine qui possède des vertus antivirales, antifongiques et antibactériennes. Très intéressant en hiver pour lutter contre tous les virus et autres. Le lait de coco est riche en magnésium, qui permet de lutter naturellement contre le stress, en phosphore, en cuivre et en vitamine C

La poudre de lucuma  est un antioxydant naturel,elle est riche en fer, en zinc, phosphore et calcium Sa richesse en vitamine B3 stimule le bon fonctionnement du système nerveux et présente des vertus anti dépressives.Elle permet aussi de réguler le cholestérol.Elle est riche en fibres et en carotène.Elle favorise la santé de la peau, de la mémoire et de la vision. Son indice glycémique est faible tout en permettant de sucrer un peu un plat...La poudre de lucuma épaissit légèrement aussi la structure des pâtes à gâteau, des smooties...

Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!


Les cranberries sont très riches en antioxydants

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