Gâteau aux abricots, aux pêches et aux cranberries à la farine de noix de coco
Je vous partage un gâteau 🍰 tout simple avec les premiers abricots🍑 et pêches de la saison, des cranberries, préparé avec de la farine de noix de coco🥥. Il est moelleux, léger et absolument délicieux! Que du bonheur!
Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
60 g de farine de noix de coco Exquidia
ou ici sur le site allergoora
3 beaux œufs
1 c à c de poudre levante
100 g de yaourt au lait de coco
7 abricots (190 g)
2 pêches
40 g de cranberries
le zeste d'I/2 orange
le jus pressé d'1 orange ( 60 g)
le zeste d'I/2 orange
le jus pressé d'1 orange ( 60 g)
Ajoutez le zeste et le jus de l'orange bio, les abricots et les pêches dénoyautés et coupés en morceaux
Mélangez et versez la pâte dans un moule en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes.
Démoulez
Avec les pêches et les abricots trop mûrs j'ai fait une compote avec quelques fruits rouges congelés, un peu d'agar agar et de sucre glace! Elle est délicieuse et accompagne très bien ce gâteau!
L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.
La pêche riche en eau est peu calorique (40 kcal/100 g). Elle regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Elle est riche en vitamine C et B, en carotènes, qui sont indispensables à la peau. La pêche contient aussi du potassium, du magnésium, du phosphore et du fer en bonne quantité
L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme...
0 commentaires