Pancakes à la farine de noix de coco sans sucre ajouté

Par 17 mai 2019 , , ,

S'il vous reste une banane bien mûre, voici une idée pour l'utiliser et vous régaler😊
Préparez vous de bons petits pancakes à la farine de noix de coco🥥accompagnés de yaourt végétal à la noix de coco et de fruits rouges 🍓 Hum!



Ingrédients pour 4 pancakes
1 petite banane très mûre et écrasée (70 g)
ou ici sur le site allergoora
1 oeuf
90 g de lait végétal
1/4 c à c de poudre à lever 
5 g de poudre de lucuma ( facultatif)

Accompagnement: 
Yaourt végétal à la noix de coco
Myrtilles et framboises fraîches


Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez l' œuf battu.
Mélangez bien et incorporez les farines, le lait végétal, la poudre levante et la poudre lucuma. 
Mélangez bien.

Prenez une petite poêle à blinis, antiadhésive de préférence.

Huilez la poêle entre chaque petite crêpe.

Laissez cuire plusieurs minutes sur la première face avant de la retourner délicatement







La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine,qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer. Pour finir elle est riche en fibres.

La poudre de lucuma est un antioxydant naturel, elle est riche en fer, en zinc, phosphore et calcium. Sa richesse en vitamine B3 stimule le bon fonctionnement du système nerveux et présente des vertus anti dépressives. Elle permet aussi de réguler le cholestérol. Elle est riche en fibres et en carotène. Elle favorise la santé de la peau, de la mémoire et de la vision Son indice glycémique est faible tout en permettant de sucrer un peu un plat. La poudre de lucuma épaissit légèrement aussi la structure des pâtes à gâteau, des smooties. La poudre de lucuma est issu d'un fruit qu'on dit du bien-être, du réconfort, de l’énergie et de la bonne humeur😊 A adopter donc!

La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.  Elle a également denombreux bienfaits pour la vision.

La framboise est peu calorique et regorge de vitamine C. Une portion de 100 g de framboises fournit 35 calories et 25 mg de vitamine C, soit plus de 20 % de l'apport quotidien recommandé pour l'adulte. C'est une bonne source d’acide folique, de fer et de potassium. Elle est riche en fibres et en bioflavonoïdes qui pourraient aider à prévenir le cancer .




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2 commentaires

  1. Merci pour cette délicieuse recette et toutes les autres ! J'aime beaucoup votre blog.
    Belle fin de semaine
    Nicmo

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    Réponses
    1. Merci beaucoup Nicmo , c'est très gentil 😊 Je suis ravie que cette recette vous plaise et que vous aimiez mon blog. Un tel retour fait toujours plaisir😊 Bonne soirée

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