Houmous
Voici une recette d'houmous, toute simple, délicieuse et préparée en 5 minutes. C'est une préparation riche en protéines végétales idéale pour un apéritif, pour tartiner ou comme accompagnement pour vos plats. Je l'ai mangé avec des galettes de sarrasin riche en protéines végétales également, et tartiné sur du pain des fleurs!
Ingrédients:
400 g de pois chiches bio en boîte
25 g de purée de sésame crue
2 grosses gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de jus de citron
1 c à c de jus de citron
herbes de Provence
poivre
sel
Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sésame et mixez.
Pour d'autres recettes d'houmous ici
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales, en vitamine B9 et en minéraux (cuivre, phosphore, fer...) tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
Les graines de sésame sont riches en fibres et sources de protéines (elles contiennent les 8 acides aminés essentiels). Elles représentent un bon complément au régime végétarien. Elles sont riches en minéraux, en calcium en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium, en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer...
1 commentaires
Un grand classique à la maison ! On adore à l'apéro avec des bâtonnets de crudités.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.