Cake salé au sarrasin et aux graines

Par 18 avril 2019 , , , ,

La période des cakes salés est arrivée avec le printemps et ses apéritifs et pique-niques😊
Voici celui du week-end dernier avec des anchois, mais vous pouvez très bien mettre autre chose, des poivrons, des olives et des graines...Ils sont toujours très appréciés!😊



Ingrédients 
120 g de farine de riz complète Mon Fournil
50 g de farine de sarrasin Mon fournil
graines de sésame Mon Fournil
4 œufs
olives noires
olives vertes
des anchois à l'huile d'olive
1/bocal de lanières des poivrons à l'huile
90 g de yaourt au soja enrichi en calcium
ou de crème végétale de votre choix
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile de  des poivrons
1/2 c à café de poudre levante
 herbes de Provence
épices Colombo


Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt et l'huile,.

Ajoutez les poivrons, les anchois coupés en morceaux, les olives, les épices et la poudre à lever .
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Saupoudrez d'herbes de Provence et de graines

Faites cuire une trentaine de minutes à 200 ° et la poudre à lever..

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !




Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3

Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre, potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore

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