Galette des rois à la frangipane

Par 06 janvier 2019 , , ,

Voici la délicieuse galette des rois👑du jour préparée très rapidement.🙂 J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées toutes faites trouvées en magasin bio qui sont très bonnes ! Pour la garniture, j'ai fait un mix de crème d'amande et de frangipane à ma façon😊






Ingrédients
 Pour la pâte feuilletée
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose achetées en magasin bio

Pour "la frangipane"
100 g de purée d'amande complète
125 g de poudre d'amande complète
2 œufs
+1 jaune d’œuf pour la dorure
70 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait végétal à la vanille
3 c à s de farine de riz







Préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients:
la purée d'amande, la poudre d'amande, la cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et les 2 œufs battus.

Puis mettre sur le feu le lait végétal avec 3 c à s de farine de riz et un sachet de sucre vanillé.
Faites chauffer en mélangeant avec un fouet à main.
Vous obtenez un crème épaisse que vous mélangez à la crème d'amande

Étalez la première pâte

Répartissez la frangipane et recouvrez avec la deuxième pâte.

Soudez les bords, faire un dessin sur la pâte et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200° pendant environ 20 minutes

Elle a cuit très vite





Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires