Galette des rois à la frangipane
Voici la délicieuse galette des rois👑du jour préparée très rapidement.🙂 J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées toutes faites trouvées en magasin bio qui sont très bonnes ! Pour la garniture, j'ai fait un mix de crème d'amande et de frangipane à ma façon😊
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
Pour la pâte feuilletée
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose achetées en magasin bio
Pour "la frangipane"
100 g de purée d'amande complète
125 g de poudre d'amande complète
2 œufs
+1 jaune d’œuf pour la dorure
70 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait végétal à la vanille
3 c à s de farine de riz
10 cl de lait végétal à la vanille
3 c à s de farine de riz
Préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients:
la purée d'amande, la poudre d'amande, la cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et les 2 œufs battus.
Puis mettre sur le feu le lait végétal avec 3 c à s de farine de riz et un sachet de sucre vanillé.
Faites chauffer en mélangeant avec un fouet à main.
Vous obtenez un crème épaisse que vous mélangez à la crème d'amande
Puis mettre sur le feu le lait végétal avec 3 c à s de farine de riz et un sachet de sucre vanillé.
Faites chauffer en mélangeant avec un fouet à main.
Vous obtenez un crème épaisse que vous mélangez à la crème d'amande
Étalez la première pâte
Répartissez la frangipane et recouvrez avec la deuxième pâte.
Soudez les bords, faire un dessin sur la pâte et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200° pendant environ 20 minutes
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