Gâteau d'automne renversé et caramélisé aux pommes et poires

Par 06 septembre 2018 , , ,

Un petit gâteau d'automne, aux poires🍐 aux pommes🍏 et  aux cranberries,
renversé et caramélisé pour finir la journée. Une bonne idée pour un goûter de rentrée...








Ingrédients 
Pour la pâte 
165 g de farine de riz semi-complète Exquidia
3 beaux œufs 
1 c à c de poudre levante 
100 g de yaourt de soja
(ou 10 cl de crème végétal) 
ou une crème végétale 
3 c à s de miel 


Pour la garniture 
4 poires 
4 pommes 
1 grosse poignée de cranberries 
5 c à s de sirop d'agave 


Faites le caramel 
en mettant 5 c à s de sirop d'agave dans une casserole. 
et laissez chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse. 
( une dizaine de minutes ou moins) 




Versez dans un moule à manqué 


Pendant ce temps: 


Préparez la pâte en mélangeant les œufs avec le yaourt la farine, la poudre levante et le miel 

Disposez vos poires et pommes pelées et coupées en morceaux au fond du moule à manqué le côté arrondi contre le caramel que vous aurez versé préalablement et ajoutez les cranberries. 

Déposez délicatement la pâte dessus, 

Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes 






Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires