Gâteau d'automne renversé et caramélisé aux pommes et poires

Par 06 septembre 2018 , , ,

Un petit gâteau d'automne, aux poires pommes et cranberries,
renversé et caramélisé pour finir la journée.
Une bonne idée pour un goûter de rentrée...




Ingrédients
Pour la pâte
3  beaux oeufs 
1 c à c  de poudre levante 
100 g de yaourt de soja
(ou 10 cl de crème végétal)
ou une crème végétale
3 c à s de miel

Pour la garniture
4  poires 
4 pommes
1 grosse poignée de cranberries
5 c à s de sirop d'agave

 Faites le caramel 
en mettant 5 c à s de sirop d'agave dans une casserole.
et laissez chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse.
( une dizaine de minutes ou moins)


Versez dans un moule à manqué

Pendant ce temps:
Préparez la pâte en mélangeant  les oeufs avec le yaourt
la farine, la poudre levante et le miel

 Disposez vos poires et pommes pelées et coupées en morceaux 
au fond du moule à manqué le côté arrondi contre le caramel 
que vous aurez versé préalablement et ajoutez les cranberries.

 Déposez délicatement la pâte dessus,
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes



https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires