Gâteau d'automne renversé et caramélisé aux pommes et poires
Un petit gâteau d'automne, aux poires🍐 aux pommes🍏 et aux cranberries,
renversé et caramélisé pour finir la journée. Une bonne idée pour un goûter de rentrée...
Ingrédients
Pour la pâte
165 g de farine de riz semi-complète Exquidia
3 beaux œufs
1 c à c de poudre levante
100 g de yaourt de soja
(ou 10 cl de crème végétal)
ou une crème végétale
3 c à s de miel
Pour la garniture
4 poires
4 pommes
1 grosse poignée de cranberries
5 c à s de sirop d'agave
Faites le caramel
en mettant 5 c à s de sirop d'agave dans une casserole.
et laissez chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse.
( une dizaine de minutes ou moins)
Versez dans un moule à manqué
Pendant ce temps:
Préparez la pâte en mélangeant les œufs avec le yaourt la farine, la poudre levante et le miel
Disposez vos poires et pommes pelées et coupées en morceaux au fond du moule à manqué le côté arrondi contre le caramel que vous aurez versé préalablement et ajoutez les cranberries.
Déposez délicatement la pâte dessus,
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes
0 commentaires