Tarte rustique aux reines-claudes sans gluten ni lactose
Cet après-midi, j'ai préparé cette belle tarte aux reines-claudes🍈 pour le goûter. J'ai acheté chez mon maraîcher bio une cagette de 4 kgs de ces prunes à 2 euros le kg, plutôt sympa ! Surtout que dans la famille on adore ces fruits. La pâte est excellente!
Ingrédients:
Pour la pâte
70 g de purée d'amande complète
160 g farine de riz semi-complète Exquidia
ou sur le site allergoora
20 g de cassonade
(ou plus elle est très peu sucrée)
1 œuf
6-7 cl d'eau
Pour le fond de tarte
1 ou 2 c à s de psyllium
Pour la garniture
800 g de prunes reines-claudes
2 sachets de sucre vanillé
Préparez la pâte en battant l’œuf avec le sucre. Ajoutez la purée d'amande, la farine et l'eau.
Pétrissez et faites une belle boule. Farinez
Étalez la pâte farinée entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou étalez à la main sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un moule. Saupoudrez de psyllium.
Étalez ensuite les prunes coupées en deux et dénoyautées sur la tarte, coté arrondi sur la pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé.
Mettez au four à 200 ° pendant 30 minutes.
0 commentaires