Confiture de melon au citron vert et à l'agar-agar
Me voilà de nouveau sur le blog et avec vous,
après le décès brutal et inattendu de mon père, il y a une dizaine de jours.
J'ai l'impression d'avoir subi une espèce de tsunami, ces derniers jours avec les démarches à faire, le chagrin et une gastrique de stress qui fait horriblement mal!
Merci du fond du coeur à tous pour tous vos témoignages de soutien et d'amitié.
Je vous propose aujourd'hui une petite confiture à faire avec des melons
durs et immangeables...ça arrive en fin de saison! Elle est délicieuse!
Mon père aimait beaucoup toutes ces petites confitures et appréciait
particulièrement celles au melon.
Ma mère a adoré cette petite douceur réconfortante,
et la mange à la petite cuillère!
Ingrédients pour2 pots:
385 g de chair de melon
130 g de sucre de canne blond
2 g d'agar-agar
1 citron vert bio
Lavez et pelez le melon, coupez les en morceaux
et mettez les dans un faitout.
Ajoutez le sucre et le citron vert coupé en 4
Faites cuire une petite heure ou moins
Lorsque les morceaux de melon sont translucides,
1 commentaires
Merçi .suis contente de retrouver cette belle creativité .
RépondreSupprimer