Clafoutis d'automne à la farine de châtaigne aux pommes, poires et pruneaux

Par 29 septembre 2018 , , , ,


Pour le week-end je vous propose un clafoutis avec des pommes 🍏, des poires🍐  , des pruneaux et de la farine de châtaigne 🌰, que j'apprécie particulièrement quand l'automne arrive🍂🍁! Un très bon gâteau de saison!




Ingrédients:
ou ici sur le site allergoora
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30 cl de lait de soja
3 oeufs
2 pommes
2 poires
80 g de pruneaux
60 g de miel ou de sirop d'agave
sucre glace


Mélangez les œufs battus avec les farines, ajoutez le lait et le miel et délayez bien.

Mixez éventuellement.

Ajoutez les pommes et les poires pelées et coupées en morceaux et les pruneaux dénoyautés

Versez dans un moule à manqué en silicone

Mettez au four à 180 °pendant 45 minutes.



Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

farine de châtaigne Exquidia• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche • sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide, sans maïs, vegan• ZERO allergène


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