Cake salé au tofu et aux graines sans gluten ni lactose

Par 30 septembre 2018 , ,

Aujourd'hui, un nouveau cake salé au tofu  lacto fermenté, 
aux graines, aux poivrons grillés et aux olives, préparé 
pour notre soirée brame du cerf au Mont Ventoux
au clair de lune 😊Un rendez vous annuel toujours magique!



Ingrédients
1 c à c  poudre levante 
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème végétale
3 beaux oeufs
100 g de tofu lacto fermenté au pesto
1/2 bocal de poivrons grillés à l'huile
olives noires
3 gousses d'ail
 3 c à s de Graines de sésame Mon fournil 
herbes de Provence
un peu de sel aux herbes



Mélangez les oeufs battus avec le yaourt et la farine
Ajoutez  les poivrons séchées à l'huile, les olives,
coupé en petits cubes, l'ail pressé, les graines et la poudre à lever .

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Saupoudrez d'herbes de Provence et de graines de sésame et de tournesol

Faites cuire une trentaine de minutes à 200 °




Mont Ventoux

Toutes mes recettes de cakes salés ici

Les graines de sésame  sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,  
sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires