Semoule de polenta de riz et à la vanille et à la compote d'abricot à la fleur d'oranger
Ce soir je vous propose une délicieuse idée de petit déjeuner une semoule de polenta de riz demi-complet à la vanille accompagnée d'une compotée d'abricots 🍑à la fleur d'oranger🌼
Ingrédients
25 cl de lait de soja à la vanille
60 g de polenta de riz demi-complet Exquidia
1 c à c de lucuma
Faites chauffer le lait végétal à la vanille
Ajoutez la polenta de riz et les cranberries lorsque le lait commence à bouillir,
et touillez jusqu'à ce le mélange épaississe, ce qui se fait très rapidement.
Hors du feu ajoutez si vous le souhaitez la poudre de lucuma et mélangez
Ingrédients pour la compote d'abricots
500 g d'abricots dénoyautés ou plus
3 grosses c à s d'eau de fleur d'oranger ou plus
Dénoyautez et coupez les fruits en 2 dans un petit faitout
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et faites cuire une vingtaine de minutes à feu doux...
Je fais souvent ce genre de compote quand on commence à trouver des abricots pour confiture pas chers. En ce moment c'est tous les jours on adore!
Toutes mes recettes avec de la polenta de riz ici
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz
La poudre de lucuma est un antioxydant naturel,elle est riche en fer, en zinc, phosphore et calcium Sa richesse en vitamine B3 stimule le bon fonctionnement du système nerveux et présente des vertus anti dépressives.Elle permet aussi de réguler le cholestérol.Elle est riche en fibres et en carotène.Elle favorise la santé de la peau, de la mémoire et de la vision.Son indice glycémique est faible tout en permettant de sucrer et d'épaissir un peu un dessert...
L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.
0 commentaires