Fondant chocolat-poire sans gluten ni lactose
Aujourd'hui un nouveau moelleux chocolat-poire 🍐🍫 préparé pour notre apéritif-dînatoire 🍹🍴en famille du 15 août😊Une association qui fonctionne toujours bien😍
Ingrédients
120 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1/4 de c à c de poudre à lever
100 g de chocolat pâtissier sans gluten et sans lactose
100 g de chocolat à 65 %
2 œufs
80 g de margarine végétale
70 g de cassonade
2 poires coupées en morceaux
Pour le glaçage
100 g de chocolat pâtissier
2 c à s d'eau
3 c à s de rhum
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie
Pendant ce temps battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, la margarine et la levure.
Ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez et incorporez la poire coupée en morceaux
Versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone
Faites cuire 20 minutes à 200°
Le gâteau doit rester bien moelleux au milieu.
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie avec l'eau et le rhum et versez sur le gâteau.
Versez et étalez sur le gâteau!
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