Pain à la farine de châtaigne, aux fruits secs et aux graines sans gluten ni lactose
Mon beau pain gourmand, bien moelleux, du jour😊
à la farine de châtaigne, aux graines et aux fruits secs...
je n'avais plus de farine de riz Exquidia, donc
j'en ai utilisé une autre qui donne un pain plus clair...
Voir la recette ici de deux pains faits
avec la même recette mais avec 2 farines différentes...
Mon pain à la sortie du four😊
Un régal!
ingrédients:
75 g de farine de châtaigne Exquidia
50 g de farine de tapioca Exquidia
175 g de farine de riz 1/2 complet
125 g de délice de chanvre
1 c à s de sucre de fleur de coco
1 c à s de gomme de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de psyllium
7 g de levure sèche Werz
19 cl d'eau tiédie
un peu de sel
1 mélanges de fruits secs
graines de tournesol
graines de sésame
graines de pavot
Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines
avec le sel, le délice de chanvre, la gomme de guar, le psyllium,
le sucre de fleur de coco, les fruits secs et les graines
avec le sel, le délice de chanvre, la gomme de guar, le psyllium,
le sucre de fleur de coco, les fruits secs et les graines
Ajoutez le mélange eau et levure.
Mélangez bien.
Chemisez un moule à cake, versez la pâte
et laissez la lever dans le four préchauffer à 40°
et éteint, pendant 2 heures.
La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres,
c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants
en période de croissance, aux convalescents,
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.
Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium
c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants
en période de croissance, aux convalescents,
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.
Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium
ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
Les cranberries sont très riches en antioxydants
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydantsen calcium,
magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,
sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants,
en fer, en calcium et en potassium et son index glycémique est très faible!
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), amidon de riz*,
épaississants : agar-agar, ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus,
antioxydant : extrait riche en tocophérol.
Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable
car elles apportent es 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires,
des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.
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