Pain d'épices à l'orange au chocolat et aux baies de Goji sans gluten et sans lactose

Par 09 décembre 2017 , , , ,

Aujourd'hui des petits pains d'épices à l'orange🍊, au chocolat🍫 et au baies de Goji et à la farine de châtaigne🌰 Une délicieuse recette de Noël!✨🎅🎄




Ingrédients pour 6 petits cakes!
70 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou sur le site allergoora
20 g  de farine de châtaigne Exquidia
ou sur le site allergoora
2 œufs
50 g de purée d'amande complète
1 c à c de poudre à lever
1 grosse c à s de miel d'acacia (25 g)
(ou plus ils ne sont pas très sucrés)
1/2 c à cc de cannelle moulue
1/2 c à c de cardamome moulue
le jus et le zeste d'1 orange bio (100 g)


Pour le glaçage
70 g de chocolat pâtissier
baies de goji
cannelle moulue

Mélangez les œufs avec le miel, la purée d'amande,
les farines, la poudre à lever
le jus et le zeste de l'orange et les épices, 


Versez dans un moule à petits cakes en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une dizaine de minutes à 200 °

Démoulez et recouvrez de chocolat fondu au bain marie
avec de la cannelle. Ajoutez quelques baies de Goji.


Voilà, tout simple et tellement bon, tiède avec un p'tit thé!☕

Le site Exquidia
le sites Allergoora

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires