Pain d'épices à l'orange au chocolat et aux baies de Goji sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui des petits pains d'épices à l'orange🍊, au chocolat🍫 et au baies de Goji et à la farine de châtaigne🌰 Une délicieuse recette de Noël!✨🎅🎄
Ingrédients pour 6 petits cakes!
70 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou sur le site allergoora
20 g de farine de châtaigne Exquidia
ou sur le site allergoora
2 œufs
50 g de purée d'amande complète
1 c à c de poudre à lever
1 grosse c à s de miel d'acacia (25 g)
(ou plus ils ne sont pas très sucrés)
1/2 c à cc de cannelle moulue
1/2 c à c de cardamome moulue
le jus et le zeste d'1 orange bio (100 g)
Pour le glaçage
70 g de chocolat pâtissier
baies de goji
cannelle moulue
Mélangez les œufs avec le miel, la purée d'amande,
les farines, la poudre à lever
le jus et le zeste de l'orange et les épices,
Versez dans un moule à petits cakes en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une dizaine de minutes à 200 °
Démoulez et recouvrez de chocolat fondu au bain marie
avec de la cannelle. Ajoutez quelques baies de Goji.
Voilà, tout simple et tellement bon, tiède avec un p'tit thé!☕
Le site Exquidia
le sites Allergoora
0 commentaires