Petites b没ches 脿 la farine de noix de coco, agrumes et chocolat sans gluten ni lactose

Par 04 d茅cembre 2017 , , , , ,

Aujourd'hui de bonnes petites b没ches aux agrumes 馃崐et au chocolat馃崼, 脿 la farine de noix de coco馃ゥ, toute simples. La cl茅mentine et le chocolat sont tr猫s riches en antioxydants
et s'accordent parfaitement pour des desserts de fin d'ann茅es 馃巹馃帇✨









Ingr茅dients pour 7 petites b没ches
100 g de farine de riz semi-compl猫te Exquidia
ou sur le site allergoora
50 g de Farine de noix de coco Exquidia
ou sur le site allergora 
30 g d'amidon de tapioca Exquidia
ou sur le site allergoora
30 cl de lait v茅g茅tal
1 sachet de sucre vanill茅
1 mandarine ou cl茅mentine bio
le zeste d'une orange bio
le jus d'1/2 orange
2 艙ufs
1 c 脿 c de poudre 脿 lever
sucre glace




M茅langez les 艙ufs battus avec le lait, les farines de riz, de coco et de tapioca, la poudre 脿 lever et le sucre vanill茅. Ajoutez le zeste d'orange, les jus de la mandarine et de l'orange.
M茅langez et versez dans des moules 脿 muffins en forme de petites b没ches.


Mettez au four 脿 200 ° pendant une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir, d茅moulez et saupoudrez de sucre glace.








La mandarine et le kiwi sont tr猫s riches en vitamine C et tr猫s peu caloriques. La mandarine est aussi riche en min茅raux et oligo-茅l茅ments en particulier en calcium, magn茅sium, phosphore, potassium et fer.



L'orange est tr猫s riche en vitamine C, mais aussi en hesp茅ridine qui augmente le taux du bon cholest茅rol et qui a la propri茅t茅 d'锚tre anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme. Le chocolat est riche en magn茅sium, c'est un anti-stress,
anti-fatigue et anti-d茅prime.


La farine de noix de coco est riche en fibres avec un d茅licieux go没t de noix de coco .Elle a une haute teneur en s茅l茅nium et en acides amin茅s, en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. Elle est aussi une aussi bonne source de prot茅ines que le bl茅 mais elle est sans gluten. Elle est produite 脿 partir de la chair de noix de coco d茅graiss茅e apr猫s en avoir extrait naturellement l'huile. Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glyc茅mique des aliments avec lesquels elle est m茅lang茅e.

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