Potimarron farci au quinoa et aux champignons et poivrons

Par 30 octobre 2017 , , , ,

A l'approche d'halloween🎃, voici une délicieuse recette de potimarron farci au quinoa et aux petits légumes! Le temps de préparation est un peu longue due à la cuisson à la vapeur du potimarron mais sinon c'est très simple à faire et c'est un plat plein de vitamines et de protéines 😊



Ingrédients
1 potimarron cuit à la vapeur douce
ou dans un autre cuit vapeur
1 petit bol de quinoa cuit à l'eau

200 g de champignons de Paris
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
100 g d'émincés de porc
il n'y a pas du tout de graisse
ou des lardons
( vous pouvez bien sûr ne pas en mettre
pour une version végétariennne)
3 grosses gousses d'ail
2 c à s de sauce soja sans gluten
herbes de Provence
1/4 de c à c de curcuma moulu
épices colombo
poivre moulu
2-3 c à s de graines de courge Mon Fournil




Faites cuire à la vapeur le potimarron tel quel.




Faites cuite le quinoa à l'eau.

 

Faîtes revenir très légèrement dans l'huile d'olive, les émincés de porc avec
 les poivrons et les champignons coupés en morceaux.
Ajoutez le soja, l'ail préssé et les épices. 
Laissez mijoter une quinzaine de minutes.


Ajoutez le quinoa dans la poêlée, mélangez bien et
laissez le quinoa s'imprégner de toutes les saveurs.

Sortez  le potimarron, videz le des graines
et mettez la farce quinoa et légumes dans le potimarron

Ajoutez les graines de courge et servez!
Dégustez, c'est très bon!



Le potimarron est riche en protéines, en vitamine Cet en carotène c'est à dire en provitamine A,en oligo éléments: potassium, calcium, manganèse et cuivre. Il est peu calorique!

 

Le quinoa est très riche en protéines végétales de haute qualité, en acides gras polyinsaturés et en nombreux micronutriments...

Les poireaux sont très riches en fibres végétales, vitamines et en antioxydants
et protègent de nombreuses maladies.

Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K
indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6
impliqué dans le système nerveux. Les poivrons rouges sont riches en vitamine A
Ils sont riches aussi en manganèse et cuivre..
.


Les graines de courge sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre, potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2




J'aime les graines de courge Mon Fournil
pour leur couleur verte et pour leur texture plus tendre...

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