Crème au chocolat sans gluten sans lactose et sans oeuf

Par 31 octobre 2017 , , ,

Pour halloween je vous propose une petite crème au chocolat express
sans gluten, sans lactose et sans oeuf présentée dans une petite orange décorée!
Un petit dessert préparé très rapidement! 
Dans mes rangements, j'ai retrouvé des gommettes 
qui ne datent pas d'hier 😊 mais je m'en suis servie et 
je me suis bien amusée...ça m'a rappelé des souvenirs 
quand on cuisinait avec mon fils quand il était petit!
Donc une petite recette à faire avec vos enfants!😊
Pour cette crème, j'ai utilisé la crème de riz complet d'Exquidia
idéale pour les béchamels sans gluten et pour des desserts rapides!
Cette crème est un nouveau produit 
du nouveau site Exquidia!




Ingrédientspour 3 personnes
3 petites oranges bio
25 cl de lait de soja à la vanille
 ou un autre lait végétal
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
4 pastilles de beurre de cacao
ou 1 c à c d'huile de coco
1 ou 2 c à c de miel d'acacia
(ou du sucre de fleur de coco
 ou cassonade pour une version végan)







Versez la crème de riz dans le lait en mélangeant bien
 pour évitez les grumeaux, elle épaissit très rapidement!
Hors du feu ajoutez le cacao, la cannelle, 
le miel et le beurre de cacao.

Videz les oranges et remplissez les de crème au chocolat.



Amusez vous bien et régalez vous! 


Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte.

Le beurre de cacao est très riche en antioxydants et en vitamine E

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4 commentaires

  1. QUE fais tu avec la pulpe de l orange?

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  2. Je fais une petite marmelade d'orange pas trop sucrée...je pensais justement l'indiquer ;) Bonne journée

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  3. Bonjour est il possible de remplacer le beurre de cacao par du beurre vegetal (sans graisse hydrogene) ?

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    1. Bonsoir oui bien sûr, mais vous pouvez aussi ne rien mettre.
      Le beurre de cacao ou de coco permet de lui donner une certaine consistance, mais qu'elle peut avoir sans. Qu'appelez vous beurre végétal, si c'est la margarine , j'ai un peu peur que ce ne soir pas terrible je ne mettrai rien je pense ou éventuellement un peu de purée d'oléagineux, comme l'amande pour quelque chose de plus crémeux! Bonne soirée.

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