jeudi 27 juillet 2017

Cake à la farine de noix de coco, aux fruits secs et à l'orange sans gluten et sans lactose

Et un nouveau petit cake super moelleux à la farine de noix coco
aux fruits secs et à l'orange. Délicieux pour le petit déjeuner et le goûter 😏


Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
ou sur le site allergora ici
200 g de yaourt soja
ou crème végétale
3 oeufs
25 g de sucre de fleurs de coco
le zeste et le jus d'1 orange bio
100 g d'un mélange de fruits secs:cranberries,
 raisins secs, baies de Goji et physalis séchées
rhum
1 c à c  poudre levante


Battez les oeufs avec le sucre et le yaourt
 ajoutez les farines, le jus et le zeste d'1 orange bio, 
 et la levure. Mélangez bien et ajoutez les fruits secs et le rhum

Versez dans un moule à  cake en silicone ou chemisé

Mettez au four à 180 pendant une tentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants 
et son index glycémique très faible

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire