Gâteau aux fruits rouges sans gluten et sans lactose
Pour l'anniversaire de mon mari j'ai préparé ce gâteau aux fruits rouges
avec tout ce qu'il aime, des myrtilles, des fruits rouges, de la crème de cassis...
Il a été très apprécié et validé par la famille 😊
Il a été très apprécié et validé par la famille 😊
Ingrédients
180 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
30 g de fécule de pommes de terre Exquidia
ou ici sur le site allergoora
30 g d'amidon de tapioca Exquidia
ou ici sur le site allergoora
20 cl d'amande cuisine
3 oeufs
90 g de miel
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c poudre levante
125 g de myrtilles fraiches
3 c à s de crème de cassis
Fruits et glaçage:
8 cl de jus de myrtilles
de myrtilles décongelées
7 cl de jus de framboises décongelées
de myrtilles décongelées
7 cl de jus de framboises décongelées
200 g de fraises
125 g de framboises fraîches
2 sachets de sucre vanillé
quelques grammes d'agar agar
Mélangez les oeufs avec l'amande cuisine, les farines,
la poudre à lever, le miel, la crème de cassis et le sucre vanillé.
Versez dans un moule en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes
Démoulez.
Versez le jus de framboises pour imbiber le gâteau.
Préparez le glaçage avec le jus des myrtilles
le sucre vanillé et quelques grammes d'agar-agar.
Portez à ébullition et versez sur le gâteau
Décorez avec les fraises coupées en deux
et les framboises
0 commentaires