Cookies à la noix de coco sans gluten et sans lactose
Pour le week end de délicieux cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat🥥🍫🍌 j'ai déjà fait 2 fournées depuis ce matin 😊 Que du bonheur!
Ingrédients pour 10 cookies
1 banane bien mûre (60 g)
1 œuf (60 g)
30 g de farine de noix de coco
30 g de farine de lupin
20 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
35 g d'huile de coco
un peu de poudre à lever
35 g de pépites de chocolat
Écrasez la banane et ajoutez l’œuf battu, les farines, l'huile de coco que je n'ai pas fais fondre parce qu'elle était à température ambiante, le sucre vanillé et les pépites
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, et faites avec 2 cuillères des petits tas que vous étalez un peu mais en les espaçant. Les cookies s'étendent un peu et gonflent
Mettez au four, montez la température à 180°et faites cuire une vingtaine de minutes
Régalez vous !
La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur »et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.
L'huile de coco contient des acides gras bons pour la santé et est indiqué dans le régime cétogène qui vise à réduire les taux de sucre sanguin pour que le corps produisent des cétones à partir des réserves de graisses... ces cétones permettent de lutter contre diverses maladies et affections...Elle serait même indiquée dans les régimes minceur. Elle reste néanmoins très riche et il faut la prendre toujours bio!
La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %. la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les œufs et le beurre ou matière grasse dans les préparations.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.
4 commentaires
Peut-on mettre de la farine de pois chiche à la place de la farine de lupin?
RépondreSupprimerBonjour, bien sûr , vous pouvez mettre de la farine pois chiche à la place de celle de lupin, le goût sera peut être un peu plus prononcé...c'est vrai que c'est une farine que je préfère garder pour les préparations salées... mais sinon aucun problème.
SupprimerBonjour Véronique,
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée!! Effectivement, ces biscuits ne font pas long feu. Je ne sais pas si c'est la farine de lupin qui rend ces biscuits moelleux mais en tout cas, ici on adore!! Merci beaucoup pour la recette, je la garde. Très belle journée à vous.
Nathalie.
Bonsoir Nathalie et un grand merci pour ce partage... je suis vraiment heureuse que ces gâteaux vous aient plu!
SupprimerBelle soirée à vous