Dhâl de lentilles corail au tofu et au chou kale

Par 10 mars 2017 , , , ,

 Mon délicieux repas d'hier soir, un dhâl de lentilles corail avec du tofu, du chou kale, des bonnes épices, des champignons de Paris frais et de la coriandre...


Ingrédients
1 verre de lentilles corail
3 volumes d'eau
100 g de tofu au curcuma
quelques champignons de Paris bio
1 petite feuille de chou kale
2 c à s de sauce soja sans gluten ou tamari
1/2 c à c de curcuma moulu
cumin moulu
poivre
3 gousses d'ail
herbes de Provence
coriandre fraiche


Rincez les lentilles corail et mettez les dans un faitout.
Ajoutez l'eau, les épices, l'ail pressé et la sauce soja.

Faites cuire 20-25 minutes en ayant ajouté
le tofu coupé en dés, les champignons coupés en tranches
et le chou kale émincé à mi-cuisson.

Avant de servir ajoutez la coriandre fraiche émincée




Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines,mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium. Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...
Associées à du riz et à des légumes, elles constituent un plat végétarien
riche en protéines et faible en matières grasses.

Les feuilles de coriandre sont riches en vitamine K et en antioxydants. La coriandre est stimulante, accroit le tonus et permet de lutter contre la fatigue et les états grippaux.

Le Kale fait partie des super-aliments, il est très riche en nutriments et d'antioxydants. C'est une très bonne source de calcium végétal,150 mg pour 100 g plus qu'un verre de lait! Il est très riche en minéraux , oligo élements, en vitamines A et C.100 g de kale couvre 150 % des besoins en vitamine C dans une journée. Il est également très riche en vitamine K


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