Dhâl de lentilles corail au tofu et au chou kale
Mon délicieux repas d'hier soir, un dhâl de lentilles corail avec du tofu, du chou kale, des bonnes épices, des champignons de Paris frais et de la coriandre...
Ingrédients
1 verre de lentilles corail
3 volumes d'eau
100 g de tofu au curcuma
quelques champignons de Paris bio
1 petite feuille de chou kale
2 c à s de sauce soja sans gluten ou tamari
1/2 c à c de curcuma moulu
cumin moulu
poivre
3 gousses d'ail
herbes de Provence
coriandre fraiche
Rincez les lentilles corail et mettez les dans un faitout.
Ajoutez l'eau, les épices, l'ail pressé et la sauce soja.
Faites cuire 20-25 minutes en ayant ajouté
le tofu coupé en dés, les champignons coupés en tranches
et le chou kale émincé à mi-cuisson.
Avant de servir ajoutez la coriandre fraiche émincée
Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines,mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium. Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...Associées à du riz et à des légumes, elles constituent un plat végétarienriche en protéines et faible en matières grasses.
Les feuilles de coriandre sont riches en vitamine K et en antioxydants. La coriandre est stimulante, accroit le tonus et permet de lutter contre la fatigue et les états grippaux.
Le Kale fait partie des super-aliments, il est très riche en nutriments et d'antioxydants. C'est une très bonne source de calcium végétal,150 mg pour 100 g plus qu'un verre de lait! Il est très riche en minéraux , oligo élements, en vitamines A et C.100 g de kale couvre 150 % des besoins en vitamine C dans une journée. Il est également très riche en vitamine K
Pour mes autres recettes avec des lentilles corail
cliquez ICI
0 commentaires