Petits cakes noix de coco, banane et chocolat
Pour le week-end de délicieux petits cakes aux bananes,
noix de coco, et chocolat
Ingrédients pour 6 petits cakes
3 bananes biens mures
2 oeufs
35 voire 50 g de farine de noix de coco
50 g si vos oeufs sont gros et que vous utilisez du lait de coco
50 g si vos oeufs sont gros et que vous utilisez du lait de coco
50 g de farine de riz semi-complet
25 cl de coco cuisine ou de lait de coco
ou de crème de coco
1 c à c de de poudre levante
ou de bicarbonate de soude
50 g de pépites de chocolat
3 gros carrés de chocolat à 85 %
rhum
Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus
Mélangez bien et incorporez les farines, la crème de coco
la poudre levante, les pépites de chocolat, le rhum
et 2 morceaux de chocolat coupés en 4.
Versez la pâte dans un plat dans un moule à petits cakes chemisés,
bien huilés ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 20-25 minutes.
A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'ils ne brunissent pas trop.
le 4 /04/2017
Suite au problème de Roulie Roulie j'ai refait la recette ce matin
avec du lait de coco non bio, la composition et différente de celui bio ,
des oeufs très gros et des petites bananes...
Bref comme la pâte me semblait un peu liquide
j'ai juste rajouté 15 g de farine de coco et voilà le résultat!
Mettez au four à 180 ° pendant 20-25 minutes.
A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'ils ne brunissent pas trop.
le 4 /04/2017
Suite au problème de Roulie Roulie j'ai refait la recette ce matin
avec du lait de coco non bio, la composition et différente de celui bio ,
des oeufs très gros et des petites bananes...
Bref comme la pâte me semblait un peu liquide
j'ai juste rajouté 15 g de farine de coco et voilà le résultat!
A la sortie du four!
En refaisant cette recette j'ai eu un petit coeur ;) pour vous!
Désolée pour le rattage de cette recette, mais je pense
qu'il faut parfois adapter une peu les proportions au vu de la pâte..
Je vais être plus vigilante à présent
et mettre le poids de chaque ingrédient maintenant!
Bonne journée!
6 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens d'essayer cette recette et les cakes ont rendu de l'eau et on une texture proche de celle du flan.. Était-ce le cas pour vous? (J'ai mis 200ml de lait de coco de la marque Ayam)
Merci de vos conseils et de toutes les petites recettes que vous postez régulièrement
Bonsoir, alors là je ne comprends pas du tout pourquoi vous avez ce rendu...j'essaierai demain avec 20 cl de lait de coco... non ce n'est pas normal du tout! vous avez bien mis de la farine de coco...parce qu'elle absorbe beaucoup... je vous tiens au courant :)
SupprimerBonne soirée et vraiment désolée!
Bonsoir,
RépondreSupprimerOui j'ai bien mis de la farine de coco. L'exterieur des cakes n'etait pas du tout croustillant et l'interieur avec une texture un peu mousseuse (c'était néanmoins suffisement cuit.. ) Et puis ils ne ressemblent pas en texture a ce qu'on voit sur la photo.. Je trouve que la texture de ma pâte etait assez liquide.. c'est peut être le lait de coco qui etait trop liquide..
Merci beaucoup de votre retour, bonne soiree
vraiment surprenant! je vais les refaire avec vos proportions...je ne comprends pas et ça m'intrigue!C'est dommage parce que les miens étaient délicieux...peut être ai je fait une erreur dans la recette...On verra ça ! Bonne soirée!
SupprimerBonne soirée
Comme promis j'ai refait cette recette, regardez la recette, j'ai fait un rectificatif ;)
SupprimerBonne journée
Bonjour Véronique,
RépondreSupprimerC'est vraiment gentil, merci beaucoup :) La consistance de la pâte aurait effectivement du m'alerter.. Je retenterais pour ne pas m'arrêter sur un échec!
Très bonne journée à vous