Une pâte, 2 recettes: beignets rustiques et cakes pommes-cannelle à la farine de sarrasin

Par 28 février 2017 , ,

Pour Mardi Gras,🎭✨ une pâte 2 recettes 😀 j'ai voulu faire des petits beignets rustiques🥟 à la farine de sarrasin pommes🍏🍎 et cannelle, mais j'avoue qu'en plus d'être gras, ça prend du temps, j'ai mon cours de Qi Gong en fin de matinée du coup avec la pâte, j'ai fait des petits cakes😊










Ingrédients pour quelques beignets et 6 petits cakes40 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
65 g de farine de riz semi compler
40 g de fécule de pomme de terre
1 c à c de poudre à lever sans gluten
2 œufs
20 cl d'amande cuisine
40 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
2 pommes
1/2 c à c de cannelle
(ou plus)
sucre glace sans gluten
huile pour la friture




Mélangez l’œuf battu avec l'amande cuisine, la farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sucre, les pommes coupées en morceaux et la cannelle.

Pour les beignets:Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.

Faites chauffer l'huile dans un faitout.
Lorsque l'huile est très chaude plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.


Mettez 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
Recommencez l'opération pour chaque friture.

Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.

Pour les cakes:

Versez la pâte dans des moules à muffins huilés ou en silicone
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.
Ces petits cakes sont absolument délicieux!






Mes autres beignets ici

Bon mardi Gras!

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2 commentaires

  1. Bonjour Véronique,

    Bon mardi gras à vous aussi!! De mon côté, j'ai utilisé la même base que vos beignets au crabe pour faire des beignets pommes cannelle. On s'est régalé encore une fois grâce à vous. MERCI!! J'en ai congelé quelques-uns et après passage au micro-ondes, ils sont fondants!! Très belle journée à vous.
    A bientôt,
    Nathalie.

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    1. Merci Nadine, je suis toujours heureuse d'avoir vos retours positifs, et toujours super contente de voir que vous vous régalez avec mes recettes ;) Oui une même pâte à beignet peut faire pour du salé ou du sucré.Belle fin d'après- midi et à très bientôt

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