Cookies à la patate douce, à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui, de délicieux cookies à la patate douce🍠à la farine de châtaigne🌰 et aux pépites de chocolat🍫 Ils sont très très moelleux 😍 L'avantage de ces gâteaux 😊c'est qu'ils sont sucrés naturellement par la patate douce🍠 et qu'ils ne nécessitent pas de rajout de sucre. Dans la recette j'ai mis du sucre vanillé pour le goût, mais il est facultatif 😊 A la place vous pouvez mettre un peu de vanille en poudre ou séchée.
Ingrédients pour 13 cookies
170 g de patate douce cuite
1 œuf
80 g de purée d'amande
30 g de farine de châtaigne Mon fournil
60 g de farine de riz semi complète
12 g de poudre de chocolat cru
(ou pur cacao)
3 sachets de sucre vanillé
( facultatif pour ceux qui veulent des recettes
sans sucre ajouté)
1 c à moka de de poudre levante
ou de bicarbonate de soude
100 g de pépites de chocolat
Mélangez l’œuf battu avec les patates douces pelées et écrasées,
et ajoutez la purée d'amande. les farines, le sucre vanillé,
le pur cacao et la poudre à lever.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat noir
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four,
et déposez des petits tas de pâte ...
Mettez au four à 180 ° pendant une quinzaine de minutes.
2 commentaires
J'adore la patate douce.. 😋 je vais essayer.. merci beaucoup Véronique
RépondreSupprimerAvec plaisir Jacqueline 😘 Bonne soirée.
Supprimer