Galettes aux pois chiches et au riz basmati, au poivron, à la courgette et aux épices sans gluten et sans lactose

Par 16 octobre 2016 , , , , , , ,

Aujourd'hui, de bonnes petites galettes végétales riches en protéines à la farine de pois chiches et au riz basmati au curcuma avec du poivron, de la courgette, des graines de sésame et des épices.
 Ces galettes sont délicieuses, pleines de saveurs et toutes simples à faire! Vous pouvez y mettre d'autres légumes, des tomates séchées, ou des poivrons piquillos  en bocaux.



Ingrédients pour 8 galettes
80 g de Farine de pois chiches 
200 g de riz basmati 1/2 complet cuit au curcuma
100 g de yaourt au soja
1 œuf
1 petite courgette
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
3 gousses d'ail
des graines de sésame
cumin en poudre
coriandre en poudre
curry en poudre
épices tandoori
herbes de Provence
sel aux herbes
poivre



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Mélangez la farine avec l'œuf battu et le riz écrasé vite fait.
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail pressé, les lamelles de poivrons la courgette coupée en petits morceaux,
les graines de sésame blanc, le sel, les épices et les herbes.


Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive, étalez la avec un papier absorbant.
Déposez des cuillères à soupe de la préparation
Faites les dorer pendant 7 minutes, retournez les et faites cuire de nouveau 7 minutes environ.



Délicieuses pour un diner léger avec de la choucroute crue
et une salade avec de la grenade


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales, en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...)tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol. La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse qui lutte contre les radicaux libres.


Les graines de sésame sont riches en minéraux, en calcium
en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer...

L'association légumineuses et céréales permet un taux d'assimilation des protéines
30 à 50 % plus important que s'ils sont consommés séparément


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