Moelleux aux marrons et au chocolat sans gluten et sans lactose

Par 25 septembre 2016 , ,

Aujourd'hui un moelleux crème de marron et chocolat ,un gâteau préparé pour l'anniversaire de mon amie une nouvelle version pour ce duo toujours bien apprécié!




Ingrédients
50 g de farine de châtaigne Mon Fournil
50 g de farine de riz demi-complet
3 œufs
200 g de chocolat
400 g de crème de marrons vanillé
100 g de margarine végétale sans produits laitiers
1 c à c de poudre levante







Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez les œufs, la crème de marrons, les farines, la levure et la margarine

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule en silicone.




Mettez au four à 180 pendant une quinzaine de minutes,
ou un peu plus, j'aurais plus le cuire un peu plus, il était vraiment fondant!

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
la lame doit ressortir avec un peu de gâteau pas trop cuit



Nous l'avons mangé tiède donc il était plus
que mou mai tellement bon!



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7 commentaires

  1. pour combien de personnes ce merveilleux gâteau est destiné? Merci pour cette gourmandises qu'il me tarde de tester pourquoi pas pour mon anniv ce jeudi :) Fabienne

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    1. Bonsoir Fabienne, je pense que ce gâteau peut faire pour 6 ou 8 personnes... Joyeux Anniversaire avec un peu d'avance :)

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  2. J’ai deux questions :
    - Je n’ai pas de farine de châtaigne sous la main, peut-on mettre que de la farine de riz ?
    - Peut-on mettre de l’huile à la place de la margarine végétale ? Si oui en quelle quantité ?
    Pas toujours facile d’avoir tout à la maison …
    Merci pour cette recette.

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    1. bonsoir Bosha, désolée je viens seulement devoir votre question, oui vous pouvez mettre de la farine de riz et oui vous pouvez mettre de l'huile mais la quantité je ne sais pas trop...peut être un demi verre ou un demi pot de yaourt...Vous me direz le résultat, si vous essayez;)

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    2. Vous pouvez aussi peut être essayer sans huile...

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  3. Hum... je vais vite essayer ! Merci !

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