Bagels sans gluten et sans lactose
De délicieux bagels aux farines de sarrasin et de pois chiches faits avec des petits moules à donuts. Ils sont absolument délicieux et ces petits bagels sont idéaux pour des p'tits apéritifs...
Ingrédients 15 petits et un grand bagels
170 g de farine de sarrasin Exquidia
30 g de farine de pois chiches Exquidia
2 c à s de "Mix' Gom ma vie sans Gluten"
2 petites c à c de poudre levante
2 c à s d'huile d'olive
un peu de sel
20 cl d'eau tiède
3-4 c à s de graines de pavot
Les petits...
Pour le grand, faire une cheminée en papier sulfurisé
pour faire le trou à votre convenance...
Mélangez les farines avec le Mix' Gomla poudre levante, le sel et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau et mélangez de nouveau la pâte
Versez dans les petits moules à bagels Silikomart
ou façonnez les à la main
Saupoudrez de graines.
Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...
Je les ai accompagnés d'un tsasiki sans lactose
Ils sont trop mignons et super pour un pt'it apéritif dînatoire ou un brunch...
Un petit cœur 🤍 aperçu à la fin de la recette dans le sachet de graines de pavot...
For you!
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,tout en étant peu calorique...
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales,en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse qui lutte contre les radicaux libres.
Les graines de pavot sont riches en minéraux
5 commentaires
Je vais tenter ces bagels, je cherchais justement une recette. Avec quoi fais-tu ton tsatsiki sans lactose?
RépondreSupprimerBelle soirée.
bonjour Emeline tu cliques sur tsasiki sans lactose dans la recette... et ça t'envoie vers le lien...bonne soirée et bonne cuisine
RépondreSupprimerMerci.
RépondreSupprimerDis-moi,j'aimerais savoir comment est la texture de ta pâte,est-ce très malléable comme de la pâte à modeler ou beaucoup plus mou? Parce que la farine de sarrasin c'est plutôt sec!
RépondreSupprimerC'est plutôt mou ;) je ne trouve pas que la farine de sarrasin soit sèche...
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