Petits donuts à la farine de châtaigne et au chocolat cuits au four sans gluten, sans lactose
Après les bagels, voici les donuts
à la farine de châtaigne et au chocolat.
Je pense qu'ils n'ont rien à voir avec les vrais
que je n'ai jamais goûtés... mais ils sont super bons!
Et mon fils qui est un fan de cette spécialité a commencé
par avoir un air moqueur et dubitatif quand il les a vus
mais ensuite il les a a-do-rés et il en redemande...
Il a particulièrement apprécié la texture
certainement due au Mix' Gom et peut-être
également au lait Supplex...
Et mon fils qui est un fan de cette spécialité a commencé
par avoir un air moqueur et dubitatif quand il les a vus
mais ensuite il les a a-do-rés et il en redemande...
Il a particulièrement apprécié la texture
certainement due au Mix' Gom et peut-être
également au lait Supplex...
Ingrédients pour 15 petits donuts et 4 muffins
2 c à s de "Mix' Gom ma vie sans Gluten"
1 c à c de de poudre levante
2 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
1, 5 ou 2 c à s de sirop d'agave
20 cl d'eau tiède avec 3 mesures de
lait de riz et amande en poudre
1, 5 ou 2 c à s de sirop d'agave
20 cl d'eau tiède avec 3 mesures de
lait de riz et amande en poudre
Pour le glaçage
50 g de chocolat noir à 70%
4-5 c à s d'eau
Mélangez la farine avec les oeufs,
le sirop d'agave, le Mix' Gom
la poudre levante et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau mélangée à la poudre supplex
et mélangez de nouveau la pâte
Versez dans le moule à petits donuts Silikomart.
Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'eau
et trempez les donuts
Et hop une nouvelle fournée de donuts et muffins au chocolat
pour les copains de mon fils venus pour la Féria de Nîmes...
Ceux là sont à la farine de riz semi complète...
Egalement excellents !...
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