Risotto au chou kale et à la purée de noix de cajou sans gluten et sans lactose
Un petit risotto tout simple mais absolument délicieux
avec du chou kale et de la purée de noix de cajou Kemling.
100 g de riz pour risotto
4 volumes d'eau / 1 volume de riz
80 g de chou kale
1 échalote
1 c à c d'épices colombo
curcuma/poivre
1 c à c de baies roses
sel
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive
2 grosses c à s de
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'échalote
et les feuilles de chou kale émincés.
Gardez la tige pour une soupe ou autre, elle est dure.
Ajoutez le riz, mélangez bien, saupoudrez d'épices colombo
et versez 2 volumes d'eau.
Salez, poivrez, mettez les baies rose et
un peu de curcuma en poudre.
Mélangez bien puis versez encore 2 volumes d'eau peu à peu
Laissez mijoter 20 minutes environ.
J'ai rajouté la purée de noix de cajou, en fin de cuisson
et au moment de servir pour ne pas la faire cuire
et bénéficier ainsi de tout ses bienfaits
Riche en substances vitales !
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane :
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.
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