Tarte aux épinards sans gluten et sans lactose
Pour la pâte
140 g de farine de riz
1 oeuf
1 c à c de poudre levante Exquidia
1 c à c de gomme de guar Exquidia
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
sel aux herbes, poivre
herbes de Provence
1 c à s de graines de sésame noir
sel aux herbes, poivre
herbes de Provence
1 c à s de graines de sésame noir
Pour la garniture
500 g d'épinard en branches bio surgelés
2 échalotes
1 c à s de fécule de pommes de terre Exquidia
15 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 c à s de purée d'amande
1 c à s de purée d'amande
2 c à s de flocons de sarrasin
sel aux herbes
poivre
herbes de Provence
noix de muscade moulue
Mélangez la farine avec la fécule, la levure
l'oeuf, les épices et les graines de sésame.
Ajoutez le lait de riz et mélangez bien.
Faites décongeler les épinards avec 1/2 verre d'eau dans une casserole.
Le mélange épaissit très rapidement.
Mélangez bien et vous obtenez une belle sauce béchamel bien épaisse.
Chemisez un plat à tarte et versez la pâte qui est un peu liquide,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.
Versez la préparation aux épinards sur la pâte
Mettez au four à 210 ° pendant 30 minutes
Régalez vous!
Les graines de sésame noir sont riches en calcium et en vitamine E
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium.
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire
Ajoutez le lait de riz et mélangez bien.
Faites décongeler les épinards avec 1/2 verre d'eau dans une casserole.
Pendant ce temps préparez la béchamel.
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé
et ajoutez la fécule de pomme de terre,
mélangez bien et versez 15 cl de lait de riz.
Le mélange épaissit très rapidement.
Ajoutez les épices et la noix de muscade, salez.
Éteignez le feu et ajoutez la purée d'amande
Éteignez le feu et ajoutez la purée d'amande
Mélangez bien et vous obtenez une belle sauce béchamel bien épaisse.
Videz l'eau des épinards et ajoutez la béchamel et les flocons de sarrasin.
Mélangez bien
Mélangez bien
Chemisez un plat à tarte et versez la pâte qui est un peu liquide,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.
Versez la préparation aux épinards sur la pâte
Mettez au four à 210 ° pendant 30 minutes
Régalez vous!
Les épinards sont un allié minceur, riches en anti-oxydants et en magnésium,
ils sont bons pour la santé des yeux, et la santé cardiovasculaire,
sont anti cancer avec un faible indice glycémique!
Les graines de sésame noir sont riches en calcium et en vitamine E
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire
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