Pain aux farines de riz et sarrasin et au cranberries sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un bon pain à la farine de sarrasin
parce que c'est une céréale qui réchauffe...
Ingrédients
parce que c'est une céréale qui réchauffe...
200 g de farine de sarrasin Exquidia
100 g de farine de riz blanc
40 g de fécule de pomme de terre Exquidia
1 c à s de sucre moscovado
1 c à s de purée d'amande
7 g de levure sèche Exquidia
1 c à s de gomme de guar Exquidia
un peu de sel
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
12 cl d'eau
2 c à s de cranberries séchées
1 oeuf
Faites tiédir l'eau et le lait, ajoutez la levure et laissez mousser.
la purée d'amande puis ajoutez le mélange lait et levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les cranberries
Chemisez un plat à cake et versez la pâte.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 3 h ...je l'ai un peu oublié,
mais du coup mon pain est parfait avec une mie bien aérée.
Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
2 commentaires
la gomme de guar elle sert à quoi exactement?
RépondreSupprimerla gomme de guar permet d'alléger les pains et d'aérer les pâtes, la mie des pains et des pâtissserie..remplace un peu le gluten...http://fr.wikipedia.org/wiki/Gomme_de_guar
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