Pizza aux antipastis et anchois et aux farines de pois chiches et de riz Exquidia
une pâte à pain bien épaisse et bien moelleuse, préparée avec des produits Exquidia:
farine de pois chiches, farine de riz , farine de guar et levure sèche déshydratée
Des produits que j'apprécie particulièrement, qui facilitent
et améliorent considérablement la cuisine sans gluten...
Ingrédients
Pour la pâte
170 g de farine de riz Exquida
50 g de farine de pois chiches Exquidia
210 cl d'eau tiède
1 c à c de fibres de guar Exquidia
1/2 c à c de levure sèche Exquidia
1 c à s d'huile d'olive
sel aux herbes/ poivre
herbes de Provence
Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
5 grosses pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
aubergines grillées à l'huile d'olive
anchois
câpres
olives noires dénoyautées
1 bouquet d'herbes du jardin:
basilic, thym citron, sarriette, origan
poivre
herbes de Provence
poivre
herbes de Provence
Détail de la pâte à pain sans gluten
absolument délicieuse!
Fibres de guar ou farine de guar ou gomme de guar
absolument délicieuse!
Dans un premier temps préparez la pâte:
Faites réactiver la levure dans l'eau tiède.
Mélangez les farines, avec l'huile d'olive, le sel et les herbes.
Ajoutez l'eau et la levure, mélangez et faites lever
dans un four éteint avec un bol d'eau bouillie pendant 45 minutes.
Ensuite,
Lorsque la pâte est levée,
étalez la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte.
Versez une boîte de tomates concassées,
étalez des rondelles d'aubergines grillées à l'huile,
les tomates séchées coupées en morceaux, les anchois,
les câpres, les olives et les herbes du jardin ciselées.
Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 210° pendant 45 minutes
Encore une bonne pizza très très appréciée...
sont garanties sans gluten et sans allergènes
Fibres de guar ou farine de guar ou gomme de guar
Levure bio déshydratée, sans gluten, sans maïs
et sans allergènes
0 commentaires