Banana bread marbré sans gluten ni lactose noix de coco-chocolat
Encore un banana-bread aujourd'hui marbré avec du chocolat 100% cacao🍫 pour n'avoir que les bienfaits du cacao sans les calories, de la bonne farine de noix de coco🥥 délicieuse au goût et à la texture et qui présente beaucoup d'avantages et des bananes🍌 qui sont également pleines de bonnes choses... Et dire que je n'aimais pas les bananes, il y a encore quelques mois..C'est fou comme on peu changer dans la vie...
Ingrédients:
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
3 œufs
100 g de farine de noix de coco
2 c à s de fécule de pomme de terre
20 cl de lait de noix de coco
4 c à s de sirop d'agave
1 c à c de poudre à lever sans gluten
2 c à s de poudre 100 % cacao
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le lait de coco, 3 c à s de sirop d'agave et les œufs.
Mélangez bien et incorporez les farine de noix de coco, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake bien huilé ou en silicone,et ajoutez la poudre de cacao et 1 c à s de sirop d'agave dans le reste de la pâte.
Mélangez bien et versez sur l'autre moitié de pâte qui est déjà dans le plat à cake.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes
Un délice!
Régalez vous bien.
La farine de coco au délicieux goût de noix de coco est très digeste pour les intestins fragiles. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.
La banane contient 3 sucres naturels, le sucrose, le fructose et le glucose.Elle à de nombreux bienfaits, en voici quelques uns:Elle est riche en protéines, en fibres, en fer, en vitamines et en minéraux. Elle est énergétique, très riche en eau et c'est un fruit important pour le bon fonctionnement de l'organisme.La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie, en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.C'est aussi un anti-acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température...
Le cacao est très sain et bon pour le moral et je sens que j'en ai de plus en plus besoin, encore une chose que je n'ai pas consommée pendant des années...Depuis, je me suis rattrapée surtout depuis que je fais ce régime et que je peux en manger de nouveau...J'ai décidé de cuisiner de plus en plus avec de la poudre de cacao 100% nettement moins calorique que le chocolat en tablette, pour n'avoir que les bienfaits. L'autre jour, nous nous sommes amusés avec mon mari à regarder toutes les calories de nos différents chocolats noirs, nous somme de grands consommateurs et nous en mangeons de plus en plus.. Et voilà en gros le résultat:100 g de poudre cacao 100% = 376 cal contre plus de 500 pour les tablettes, et 2 c à s de cacao 57 cal équivaut à 50 g de chocolat en carré qui font plus de 250 cal Bref il n'y a pas photo! Je vais dorénavant nous faire des petites recettes de desserts avec du pur cacao...
Bon voilà, c'est tout pour aujourd'hui...
Le petit cœur de la journée
au bout d'une banane mangée ce midi
Très belle journée à vous!
With Love...
8 commentaires
Il est superbe !
RépondreSupprimerTon marbrage est très réussi
Bises
Merci beaucoup ma chère Lilydine ...
RépondreSupprimerBisous et bonne fin d'après-midi
J adore vos recettes !! j espère en voir d autres avec du Cacao parce que je suis de votre avis tellement bon et tellement moins calorique :0)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre message qui me touche beaucoup!
Supprimervoici mes recettes avec du cacao ;)
https://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search?q=cacao
Belle journée à vous.
Oh merci pour votre lien !! Je viens de repérer quelques autres recettes dont une à la patate douce :0) je m y met de suite !!!
RépondreSupprimerAvec grand plaisir Béa, j'espère que les petits moelleux à la patate douce vous plairont ;)
SupprimerIls sont excellent Véronique !!! Comme toutes vos recettes, vraiment !!!
RépondreSupprimermerci beaucoup Béa c'est très gentil :)
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