Confiture de fraises, allégée en sucre, à l'agar-agar
Encore une petite confiture, aujourd'hui aux fraises, absolument délicieuse!
On a l'impression de manger un sorbet à la fraise...
Elle est comme toujours, peu sucrée, et prend grâce à l'agar-agar.
Ingrédients pour 2 pots moyens:
450 g de fraises
50 g de jus de citron
150 g de cassonade vanillée
4 g d'agar-agar
Coupez les fraises en morceaux et mettez les dans un petit faitout
avec le jus de citron et la cassonnade.
Mélangez bien et laissez reposer au moins 4 heures.
Après 4 heures de repos ou plus, faites cuire,
et au bout de 15 minutes ajoutez l'agar-agar.
et au bout de 15 minutes ajoutez l'agar-agar.
Faites cuire encore 5-10 minutes.
Mixez et versez dans des pots ébouillantés.
Retournez les jusqu'au refroidissement.
Nous consommons ces confitures faites en petites quantités rapidement
et les conservons au réfrigérateur.
Elle est tellement bonne que depuis l'écriture de cette recette, je l'ai refaite.
Elle se mange à la petite cuillère... Ma mère et toute la famille, adorent!
Elle est tellement bonne que depuis l'écriture de cette recette, je l'ai refaite.
Elle se mange à la petite cuillère... Ma mère et toute la famille, adorent!
0 commentaires