Confiture d'agrumes à la vanille de Madagascar, allégée en sucre, à l'agar-agar
Voici ma dernière confiture d'agrumes, avec aujourd'hui, de la vanille de Madagascar
de mon partenaire "Cap d'Ambre vanille".
Elle est délicieuse, amère, peu sucrée avec un délicat goût de vanille!
Ingrédients pour 2 pots moyens:
1 pamplemousse rose bio
1 citron bio
3 orange bio
150 g de cassonade vanillée
Pelez les oranges et le pamplemousse et coupez les en morceaux.
Ajoutez le jus de citron, l'écorce de pamplemousse coupée en zestes
après avoir bien enlevé la partie blanche et la cassonade.
après avoir bien enlevé la partie blanche et la cassonade.
Fendez la 1/2 gousse de vanille et raclez l'intérieur avec un couteau
et ajoutez au mélange fruits et cassonade.
Faites cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes
Arrêtez la cuisson pendant plusieurs heures et refaites cuire une quinzaine de minutes.
Arrêtez la cuisson pendant plusieurs heures et refaites cuire une quinzaine de minutes.
Enlevez la gousse de vanille après avoir encore bien raclé l'intérieur,
pour ne rien perdre et mixez.
Versez dans des pots ébouillantés.
Fermez et retournez les.
Je fais des petites quantités de confitures peu sucrées,
que nous consommons rapidement, et que je conserve au frais,
donc il n'y a pas pas de problème de conservation,
donc il n'y a pas pas de problème de conservation,
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