Bavarois aux asperges vertes et au lait d'amande, sans gluten et sans lactose

Par 12 mai 2013 , , ,

C'est la saison des asperges vertes 
et j'ai eu envie de faire un petit bavarois léger 
avec le lait d'amande de mon nouveau partenaire, La Mandorle.


Ingrédients pour 8 petits bavarois individuels:
500 g d'asperges vertes
24 g de lait d'amande La Mandorle
20 cl d'eau
ou 20 cl de lait d'amande
4 g  d'agar-agar
2 gousses d'ail
1 petite échalote
herbes du jardin:
persil, romarin, origan, thym citron
poivre, sel aux herbes
herbes de Provence


Faites cuire les asperges à la vapeur.

Lorsque les asperges sont cuites, coupez et gardez les pointes.

Délayez la poudre de lait d'amande avec l'eau,
ajoutez les tiges d'asperges coupées en morceaux,
l'ail pressé, l'échalote émincée, les herbes ciselées,
les herbes de provence, le poivre, le sel et l'agar-agar.

Mélangez bien, mixez et faites chauffer jusqu'à l'ébullition pendant 2-3 minutes.

Dans des moules à muffins en silicone, mettez les pointes d'asperges au fond
et versez la préparation chaude.
Mettez au frais pendant au moins 1 à 2 heures.


Le lait d'amande La Mandorle  
est riche en protéines, fibres, calcium et magnésium.


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