Wok de légumes au tofu fumé
Un bon petit plat vite préparé pour le soir...
Ingrédients pour 2 personnes:
1 patate douce
1 carotte
1 courgette
1 poireau
1 gousse d'ail
1 c à s de sauce soja
1/2 orange
cumin
herbes de Provence
graines de sésame
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile d'olive
Coupez en tagliatelles avec un rasoir à légumes, la courgette,
la patate douce et la carotte pelées.
Faites les revenir avec l'huile d'olive, le tofu coupé en lamelles
avec le poireau émincé et les tagliatelles de légumes.
avec le poireau émincé et les tagliatelles de légumes.
Ajoutez l'ail pressé, la sauce soja sans gluten et le jus d'une 1/2 orange.
Saupoudrez de cumin et d'herbes de Provence.
Ajoutez quelques zestes d'orange.
Laissez mijoter 10-15 minutes
Saupoudrez de graines de sésame au moment de servir.
Servez avec du riz au curcuma et une salade verte.
Servez avec du riz au curcuma et une salade verte.
8 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé votre recette de galette au sarrasin publié l'an dernier ;) Merci beaucoup, je me suis régalée.
J'ai une recette sans gluten et sans lait de vache pour des crêpes sucrées, avec de la farine de châtaigne et du lait d'amandes entre autres. Si cela vous intéresse faite moi signe ;)
Bon dimanche,
Melanie
Bonjour Mélanie et merci beaucoup pour votre message!
SupprimerJe suis toujours contente de voir que les recettes que je mets sont essayées et appréciées, donc c'est super pour les galettes au sarrasin et tant mieux si vous vous êtes régalées!
J'aimerais bien essayer votre recette, je suis toujours preneuse!
Vous pouvez la mettre peut être ici, je la ferai et la mettrai sur le blog...
Merci encore et bon dimanche
Après de multiples essais ... voici enfin la recette que j'ai validé et gardé pour nos gouters crêpes sucrées.
RépondreSupprimerPour 1L de lait d'amandes
260 g de maizena
80 g de farine de châtaigne
160 g de farine mix patisserie Schar (sans gluten)
6 oeufs
du sel
2 cuillères à soupe d'huile
2 sachets de sucré vanillé de Madagascar
Repos, 1h minimum.
Si on veut un goût plus fort en châtaigne, on diminue la farine mix pâtisserie. Avec 100g de farine de châtaigne, le gout était trop fort pour mon mari. A 80g, ça passe mieux ;)
Je vous laisse tester ;)
Mélanie
Merci beaucoup Mélanie pour la recette!
SupprimerJe suis très impressionnée par la rapidité de la réponse! C'est super gentil!
Je testerai dès que j'aurai racheté de la farine de châtaigne, je n'en ai plus.
Elles doivent être très bonnes!
Merci encore et à bientôt.
J'adore le tofu fumé...
RépondreSupprimerJe fais mon tofu ferme, aromatisé sucré et salé, mais je n'ai pas encore réussi à reproduire le fumé...mais bon, je l'aime tellement, que je l'achète quand même...
Bonne journée ma belle ♪
Bonjour Lilydine...tu fais vraiment beaucoup de choses toi même...tu es impressionnante!
SupprimerOui, le tout fait est vraiment très bon! hier soir j'ai fait des lentilles vertes avec et je l'aime aussi beaucoup!
Je crois que nous avons pas mal de goût communs...
Bonne journée à toi aussi
A bientôt
Ps: trop cool ta petite note de musique! j'adore
Bisous
Super super bon , merciiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerAh, super, je suis vraiment contente que ce plat vous ait plu!
SupprimerMerci pour votre petit mot.