Scones sans gluten et sans lactose
Voici de bons petits scones que j'ai fait pour le petit déjeuner
et pour accompagner une délicieuse gelée de coquelicots...
Ingrédients pour 8 scones:
270 g de farine de riz complet
80 g de farine de riz blanc
50 g de purée d'amande
15 cl de lait de riz enrichi en calcium
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 sachet de poudre à lever sans gluten
1 c à c de sirop d'agave
Ajoutez la purée d'amande, le sirop d'agave et une pincée de sel.
Mélangez bien et faites 8 boules que vous aplatissez légèrement.
Posez les sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur une plaque de four.
4 commentaires
Tiens ce me donne envie de tester les scones... J'en ai toujours entendu parlé mais je n'ai jamais goûté...
RépondreSupprimerMerci!!!
Coucou et merci pour votre petit mot..
RépondreSupprimerL'avantage de ces scones c'est qu'ils restent moelleux même une fois refroidis et après 24 heures.
Bonne journée.
Ca me tente beaucoup !
RépondreSupprimerMalheureusement je suis également intolérente au soja. Je peux peut être essayer avec du lait d'amande ?
Merci pour le rectte en tout cas !
Bonjour Sophie, je pense également que tu peux le faire avec le lait d'amande.
RépondreSupprimerEssaie ,tu me diras ce que tu en penses...
A bientôt
Merci pour ton petit mot...