Gelée de coquelicot à l'agar agar
Une petite gelée de coquelicots faite avec des fleurs séchées bio
que j'avais achetées pour des tisanes. Je ne les avais pas appréciées
en tant que telles, mais en gelée c'est délicieux!
Ingrédients
que j'avais achetées pour des tisanes. Je ne les avais pas appréciées
en tant que telles, mais en gelée c'est délicieux!
Ingrédients
30 g de fleurs de coquelicots séchées bio
1 l d'eau
600 g de cassonade
1 citron
6 g d'agar-agar
Mettez les fleurs de coquelicots dans un litre d'eau.
Faites chauffer 10 minutes et arrêter la cuisson.
Laissez infuser 1 heure ou plus.
Filtrez
J'ai obtenu 75 cl de liquide auquel j'ai ajouté le jus d'un citron et 600 g de cassonade.
Faites cuire 30 à 45 minutes et ajoutez l'agar-agar en fin de cuisson.
Versez dans des pots ébouillantés
2 commentaires
Bonsoir véronique!
RépondreSupprimerJe suis plus que curieuse de goûter à cette gelée de coquelicots! Je n'ai jamais osé me lancer dans ce genre de préparations mais finalement ça n'a pas l'air si compliqué!!
Belle découverte! Merciii
Bonsoir et merci pour ton petit mot...
RépondreSupprimerLance toi si ça te tentes parce que c'est très simple à faire et délicieux...et original.
J'en ai fait une autre avec un mélange de fleurs mais j'ai préféré celle aux coquelicots...
Bonne nuit et à bientôt