Blinis au sarrasin sans gluten et sans lactose et petite tartinable à la betterave
Aujourd'hui je participe "au tour en Russie"organisé par Un Tour En Cuisine ...
Après avoir hésité longtemps, je me suis décidée pour des blinis
à la farine de sarrasin, céréale souvent utilisée en Russie.
Les blinis sont un grand classique de la cuisine de ce pays,
et j'apprécie particulièrement ces petites crêpes bien épaisses...
Pour remplacer le traditionnel saumon que je ne mange pas,
j'ai improvisé une tartinable à la betterave,
légume souvent utilisé dans les recettes russes.
Ce sont 2 délicieuses petites recettes
préparées très rapidement.
à la farine de sarrasin, céréale souvent utilisée en Russie.
Les blinis sont un grand classique de la cuisine de ce pays,
et j'apprécie particulièrement ces petites crêpes bien épaisses...
Pour remplacer le traditionnel saumon que je ne mange pas,
j'ai improvisé une tartinable à la betterave,
légume souvent utilisé dans les recettes russes.
Ce sont 2 délicieuses petites recettes
préparées très rapidement.
Ingrédients pour 8 gros blinis
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
70 g de farine de sarrasin
40 g de farine de riz
30 g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
1 c à c de levure sans gluten
sel
Mélangez le yaourt avec les farines et la levure.
Ajoutez les oeufs battus, le sel et mélangez bien.
Mettez à reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Huilez une petite poêle à blinis, faites chauffer et mettez 2 c à s de pâte.
Lorsque les bords du blini se décollent, retournez le,
et faites cuire quelques minutes,c'est très rapide.
Réservez sur une assiette et recommencez l'opération pour chaque blini.
Huilez une petite poêle à blinis, faites chauffer et mettez 2 c à s de pâte.
Lorsque les bords du blini se décollent, retournez le,
et faites cuire quelques minutes,c'est très rapide.
Réservez sur une assiette et recommencez l'opération pour chaque blini.
Pour la tartinable à la betterave:
1 grosse betterave cuite
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 grosses sardines à l'huile
3 c à c de purée de sésame
herbes de Provence2 gousses d'ail
1 échalote
1 citron
cumin
poivre
sel
Écrasez la betterave coupée en petits morceaux et les sardines avec une fourchette.
Ajoutez le yaourt , la purée de sésame, le jus de citron, l'ail pressé,
l'échalote émincée, les épices et le sel.
Vous pouvez mixer le tout ou servir comme ça avec les blinis.
Régalez vous!
Mes autres recettes de blinis ici
12 commentaires
J'aime beaucoup cette version des blinis.
RépondreSupprimerUne belle découverte pour moi.
Beau tour.
Merci beaucoup Kali...
SupprimerBon tour à toi aussi et belle journée!
Ils sont vraiment très beau !
RépondreSupprimerBIZ
Merci Lilydine!
RépondreSupprimerBonne journée...
Biz à toi aussi
Ca a l'air bien bon ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerMerci à toi Daryouchka et bienvenue sur le tour!
SupprimerJe viens de découvrir ton blog avec plaisir!
Bonne journée!
Coucou, je t'ai répondu concernant le pain de seigle, tu peux utiliser du pain au sarrazin, je n'ai jamais essayé mais si tu tentes le coups, dis-moi ce que ça donne
RépondreSupprimerLe seigle passe sans problème chez moi
BIZ
Merci Lilydine, j'y ai pensé tout à l'heure en cuisinant et me suis dis que je pourrais essayer avec un pain au sarrasin fait maison.Je t'en reparlerai...
SupprimerBiz
jolie participation !
RépondreSupprimerMerci beaucoup...
SupprimerBonne soirée
Bonjour,
RépondreSupprimerDe quel levure s'agit-il ? À lever ou balangere?
Bonjour, non il s'agit de la levure pour les gateaux
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