vendredi 28 septembre 2012

Pain sans gluten au levain de sarrasin


J'ai  enfin trouvé dans un magasin bio du levain de sarrasin, donc sans gluten et j'ai fait ce pain!
Depuis le temps que je voulais faire un pain au levain sans gluten!
Pour un premier essai, je n'ai pas voulu ajouter de gomme de guar, d'agar-agar,
  de fécule de maïs ou de pomme de terre pour voir la différence.
La pâte a bien gonflée mais la texture de la mie est dense et un peu compacte...


Ingrédients:
250 g de farine de riz
250 g de farine de millet
50 g de farine de sarrasin
25 g de levain de sarrasin du "moulin des moines"
50 cl d'eau tiède
2 c à s d'huile d'olive
 sel

Mélangez les farines avec le levain de sarrasin.
Ajoutez l'eau tiède, le sel et l'huile d'olive et mélangez bien pendant 10 minutes.
Laissez reposer 30 minutes
Mettez la pâte dans des moules et laissez reposer 2 heures.
Mettez au four à 200 ° pendant 30 minutes

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