lundi 17 septembre 2012

Chutney de prunes d'ente aux pommes

Encore un petit chutney, pour accompagner une viande ou un poisson ...
avec devinez quoi? Des prunes d'ente... et des pommes!
Le prochain fruit qui va être mis en vedette dans les prochaines semaines...


Ingrédients:
1 kg de prunes d'ente
3 pommes bio
1 oignon
4 gousses d'ail
1 petite tasse de raisins secs
350 g de cassonade
1 grosse c à s de miel
20 cl de vinaigre de cidre
1 c à s d'huile d'olive
garam massala
curry
herbes de Provence
sel / poivre/

Dénoyautez les prunes, ou pas...
vous enlevez les noyaux au cours de la cuisson quand ils se détachent...
Coupez les pommes en morceaux en gardant la peau si elles sont bio, ainsi que l'oignon.
Faites revenir les fruits et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez le vinaigre, les raisins secs, le sucre et le miel, les épices et l'ail pressé.
Salez et poivrez.

Laissez cuire, longtemps...jusqu'à ce que le jus s'évapore complètement ou presque
Plus ça cuit, mieux c'est, et la couleur prend une belle teinte dorée.
Versez dans des petits pots ébouillantés,
fermez, et retournez jusqu'au refroidissement complet


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