mercredi 19 septembre 2012

Pain à la farine de riz et aux figues fraîches sans gluten et sans lactose


 Un bon pain au riz sans gluten avec de bonnes figues fraîches tout juste ceuillies de l'arbre...
C'est trop bon! Les figues sur les dessus ont légèrement caramélisées...
Elles sont tellement sucrées!...


Ingrédients pour un gros pain 
200 g de figues fraîches
300 g de riz complet
100 g de riz blanc
50 g de fécule de maïs
1 sachet de levure boulangère sans gluten
4 c à s d'huile d'olive
 1 c à c de sucre
sel
45 cl d'eau tiède

Mettez la levure dans l'eau tiède et attendez qu'elle se réactive.
Mélangez  les farines, la fécule et ajoutez l'huile, le sucre et le sel.
Mélangez et versez le mélange eau- levure. 
Incorporez les petites figues coupées en 2 ou en 4 dans la pâte.
Videz le mélange dans un plat à cake bien huilé
et mettez au four 45 minutes à 40 °
Ensuite montez le feu à 200 ° pendant 30 à 45 minutes.

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