mardi 31 juillet 2012

Petites crêpes aux pommes flambées sans gluten et sans lactose

  J'ai retrouvé dans nos alcools une bouteille de Pommeau de Normandie, 
et l'idée est venue de mon fils de faire des petites crêpes aux pommes flambées 
avec cet apéritif qui est un mélange de Calvados et de jus de pommes...


Ingrédients
pour une douzaine de petites crêpes:
100 g de farine de riz blanc
50 g de fécule de fécule de pomme de terre
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel





pour les pommes flambées
6 petites pommes
1 sachet de rapadura à la vanille
1 c à s d'huile d'olive
4-5 c à s de Pommeau de Normandie

Préparez la pâte en mélangeant la farine, la fécule et l'oeuf.
Ajoutez le lait, le sucre vanillé et le sel.
Fouettez vivement  pour bien mélanger.

Prenez une petite poêle à blinis,
Huilez la avec du papier absorbant et versez une petite louche de pâte.
Retournez la crêpe et mettez dans une assiette.
Renouveler l'opération.

Pendant ce temps,  pelez et coupez les pommes en quartier puis en fines tranches.
Mettez les dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive et le sachet de rapadura à la vanille.
Laissez dorer et caraméliser.
 Versez le pommeau de Normandie sur les pommes et faites flamber.

Dressez sur une assiette en mettant les pommes sur une petite crêpe.


2 commentaires:

  1. J'ai fait ces petites crepes (mais pas recette complete car j'ai pas mis les pommes dessus)ce soir et on s'est regalé(on les a mangé avec du sucre ou du miel).En plus la pate est vite faite et la cuisson idem.Mes enfants en réclament déjà pour ce weekend!

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  2. Bonjour et merci pour votre message . Ravie que toute votre petite famille ait apprécié cette recette. Bonne journée

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