lundi 30 juillet 2012

Confiture de pêches, brugnons et abricots à l'agar agar

Une délicieuse petite confiture aux fruits d'été.
La couleur est un peu foncée parce que je n'avais que du sucre de canne roux... 
Habituellement j'utilise du sucre de canne blond, mais je devais cuire ces fruits qui s'abîmaient.

 
Ingrédients:
1 kg de chair de ces différents fruits:
10 petites pêches blanches
6 petits brugnons blancs
10 abricots
700 g de sucre de canne roux
1 sachet de sucre vanillé
4 g d'agar-agar

Lavez et dénoyautez les fruits.
Coupez les en deux ou en quatre et mettez les avec le sucre dans un faitout.  
Faites cuire pendant une bonne heure.
Ajoutez l'agar agar une dizaine de minutes avant la fin de cuisson.
Rincez et ébouillantez les pots et les couvercles
Versez la confiture, refermez et retournez les pots jusqu'au refroidissement complet.

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