samedi 28 juillet 2012

Filet mignon à la sauge et à l'orange

J'essaie de profiter et d'utiliser les herbes du jardin 
pour préparer de bons petits plats...
Aujourd'hui c'est la sauge qui est mise à l'honneur, 
avec un filet mignon à l'orange!


Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc de 600 g
2 oranges bio
1 bouquet de sauge du jardin
2 gousses d'ail
1 quinzaine de toutes petites
pommes de terre bio
huile d'olive
curry
poivre et sel


Coupez le filet mignon en tronçons.
Epluchez à l'aide d'un économe 1/4 de zeste d'orange,
 et faites avec de fines lanières.

Pressez le jus des oranges.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en deux

Ciselez les feuilles de sauge.
Faites revenir les morceaux de porc dans l'huile d'olive.
Ajoutez les zestes et le jus d'orange, la moitié du bouquet de sauge,
les pommes de terre et l'ail pressé et saupoudrez de curry et de poivre.
Salez.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez  le reste de sauge ciselée,
et laissez mijoter encore 10-15 minutes.

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