samedi 21 juillet 2012

Cake moelleux aux poires, pommes et cannelle sans gluten et sans lactose

Un petit cake avec les belles petites poires de mon amie Claude. 
Il a un délicieux goût d'amande et cannelle 
qui se marie très bien avec les poires et les pommes.


Ingrédients:
1 vingtaine de petites poires
2-3 pommes
3 oeufs
130 g de farine de riz
 3 c à s de maïzena
75 g de cassonade
2 c à c de levure sans gluten
2 c à s de purée d'amande
100 g de yaourt au soja 
enrichi en calcium


Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, la maïzena, 
la levure, le yaourt et la purée d'amande.
Mélangez bien et ajoutez la cannelle, 
les pommes et les poires pelées et coupées en morceaux.

Versez dans un plat à cake bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
Piquez avec un couteau pour voir s"il est bien cuit.

J'ai servi ce cake très moelleux avec une compotée de 3-4 pommes
 coupées en morceaux et cuites avec de la cannelle et du sucre vanillé.



4 commentaires:

  1. Merci pour l'idée de la purée d'amandes à la place du beurre, passe des bonnes vacances avec les tiens, je t'embrasse, Rosie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Rosie pour ton petit mot...
      Ravie d'avoir pu te donner ce petit conseil! Je pense que ta mousse au chocolat devait être délicieuse.
      Je t'embrasse
      A bientôt
      véronique

      Supprimer
  2. re bonjour, n'y aurait il pas une petite erreur dans les ingrédients? il me semble qu'une vingtaine de petites poires c'est beaucoup ... dans tous les cas une fois épluchées tout ne rentrait pas dans le moule .....pas grave certes j'ai compoté le surplus .:-DD

    (Recette validée chez moi )

    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non ce n'est pas une erreur... mais les poires étaient toutes petites...j'ai mis une photo exprès pour pouvoir les comparer aux pommes...
      Il faut a peu près 4 de ces poires pour faire une poire normale.
      Je n'avais jamais vu des poires de cette taille!
      Je suis contente que vous ayez validé cette recette.
      Une compotée avec le cake c'est très bon!
      A bientôt

      Supprimer