dimanche 22 juillet 2012

Brochettes de dinde marinées à la sauce colombo accompagnées de riz parfumé aux amandes, sésame et thé vert

L'été est la période des brochettes...
Celles ci sont marinées dans une sauce colombo et accompagnées de riz blanc
basmati aux graines de sésame, amandes et thé vert.

 
Ingrédients pour 3 personnes:
Pour les brochettes
6 brochettes de dinde
pâte colombo
100 g de yaourt soja enrichi en calcium
1 citron
3 gousses d'ail
1 cébette
herbes de Provence
curry
poivre sel

Pour le riz
riz blanc basmati
amandes effilées
graines de sésame grillés
1 petite c à moka de thé vert matcha
quelques feuilles de thé vert sencha réhydratées

Préparez la marinade avec le yaourt de soja, 2 grosses c à c de pâte colombo;,
le jus de citron, l'ail pressé, la cébette coupée en rondelles,
 les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Recouvrez les brochettes et laissez mariner quelques heures de préférence, 
 et faites cuire au barbecue ou au four.

 
Pendant ce temps faites cuire le riz.
Au moment de le servir, saupoudrez le riz de graines de sésame, 
d'amandes effilées, de thé matcha et de quelques feuilles de thé sencha réhydratées.

J'ai servi ce plat accompagné d'aubergines marinées, c'était délicieux!


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